Projets / Bâtiments publics /
LOCAUX COMMUNAUX ET D’INSERTION PROFESSIONNELLE À ENGIS

LOCAUX COMMUNAUX ET D’INSERTION PROFESSIONNELLE À ENGIS

Code :
  • 376
  • Client :
  • Commune d'Engis
  • Date :
  • 2015
  • Lieu :
  • Engis
  • Rénovation de l’ancienne Gare d’Engis en locaux communaux et d’insertion professionnelle.

    Notre bureau a voulu démarquer la nouvelle intervention du bâtiment existant. La volumétrie du volume de circulation, en contraste franc avec la volumétrie initiale de la Gare est induite par la nécessité d’accès au 2ème étage pour les personnes à mobilité réduite et la volonté de rendre plus évident la lecture des fonctions de circulation. La même démarche a conduit à l’utilisation d’un bardage coloré en panneaux stratifiés massifs pour la partie rehaussée en structure bois.
    Le résultat propose une architecture contemporaine, colorée et étonnante.