Projets / Bâtiments publics /
Construction d’une classe maternelle, de sanitaires et d’un préau pour l’école de Surlemez

Construction d’une classe maternelle, de sanitaires et d’un préau pour l’école de Surlemez

Code :
  • 601
  • Client :
  • Commune de Héron
  • Date :
  • 2019-2021
  • Lieu :
  • Surlemez
  • L’école de Surlemez se compose de trois entités :  

    • un bâtiment initial situé à front de voirie, qui abrite des classes ainsi que des sanitaires donnant sur l’entrée du site.  
    • une seconde entité, conçue en 2007, accueille une classe supplémentaire, des sanitaires et des locaux logistiques (réserves et chaufferie).  
    • une troisième entité, prolongeant la première, accueille une cafétéria.  
    • Enfin, un préau, aboutissement de l’aire de jeux, permet de créer une liaison entre les bâtiments 2 et 3 par un espace extérieur couvert. 

     

    Les objectifs du projet sont la restauration du préau qui est ancien et dont la matérialité réduit la qualité de l’environnement dans lequel les élèves évoluent, la création d’une nouvelle classe de maternelle et la création de nouveaux sanitaires en vue d’améliorer les conditions d’hygiène des élèves. Le parti architectural adopté lors de la conception de ce projet se résume en deux axes : d’une part, l’unification du bâti à travers l’intégration des nouveaux locaux aux constructions existantes et, d’autre part, la création d’espaces de qualité qui permettront aux élèves d’évoluer dans un environnement sain